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사랑받는 주방용품 ‘스테인리스’ 세척부터 꼼꼼히…

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-11-06 17:54 송고
가볍고 내구성이 강하며, 녹 또는 변색이나 세균 증식이 잘 되지 않아 가전제품과 주방용품에 많이 쓰이고 있는 스테인리스. 유리와 달리 잘 깨지지 않고 플라스틱처럼 벗겨질 위험이 없어 환경 호르몬 영향도 적다. 

하지만 방심은 금물. 반짝이는 스테인리스 광택을 위해 쓰이는 연마제가 암을 유발할 수 있는데, 이 물질이 스테인리스 새 제품에서도 묻어 나오기 때문이다.   

연마제를 제거할 수 있는 가장 좋은 방법은 세척. 특히, 새 제품 사용 시 다음에 방법을 참고하여 깨끗하게 씻어 사용하면 걱정하지 않아도 된다.  

식사준비 필수 앱 '밥타임'제공© News1

◇ 스테인리스 첫 사용 세척법
  
1. 미온수:중성세제:식초 = 2:1:1 섞은 용액에 제품을 담가둔다.

2. 담근 후 부드러운 소재로 제품을 닦아준다.
 
3. 미온수로 충분히 씻는다. 

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