검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

아이들 반찬·남편 술안주로 좋은 ‘소시지 야채볶음’

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-11-06 11:23 송고
입에서 톡톡 터지는 재미와 감칠맛까지 풍부한 ‘소시지 야채볶음’. 간단하게 볶아 낮에는 아이들 반찬, 저녁에는 술안주로도 그만이다. 달콤 매콤한 맛으로 사로잡은 효자 반찬 소시지 야채볶음으로 오늘 저녁밥까지 한방에 해결하자.   


요리의 시작 '쿠킹버스' 제공© News1
요리의 시작 '쿠킹버스' 제공© News1

◇ 소시지 야채볶음

▷ 재료
비엔나소시지 20~25개, 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 식용유 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,야채 넣기, 파 약간, 케첩 5 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후추 약간, 통깨 약간, 설탕 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 약간

▷ 만드는 법
1. 비엔나소시지 끝을 X자로 칼집을 내준다.  
2. 준비된 소시지를 물에 1~2분 정도 데친다.
3. 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/2개를 한입 크기로 썬다.
4. 식용유 1 큰 술을 팬에 두르고 다진 마늘 1/2 큰 술을 볶아준다.
5. 마늘을 어느 정도 볶고 나면 썰어둔 야채와 파를 약간 넣고 다시 볶아준다.
6. 야채가 어느 정도 익으면 비엔나소시지를 넣어준다.
7. 소시지가 어느 정도 익으면 케첩 5 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후추 약간, 통깨 약간, 설탕 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 약간을 넣고 볶아준다.
8. 그릇에 담고 깨를 솔솔 뿌려주면 끝!
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기