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‘내장까지 진하게’ 원기 회복에 좋은 전복죽

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-10-31 17:35 송고
전복죽을 끓일 때, 달군 냄비에 참기름을 두르고 내장을 터뜨려 끓이면 은은한 녹두색에 고소한 향기와 맛으로 감칠맛이 좋다. 

식사준비 필수 앱 '밥타임' 제공© News1
 
▷ 재료
전복 3마리, 찹쌀 1½ 종이컵, 참기름 2숟갈, 소금, 물 6종이 컵

◇ 전복죽 만드는 법
 
1. 찹쌀은 깨끗이 씻은 다음 20분 정도 불린다.

 
2. 전복은 손질해 살과 내장을 분리한 뒤, 전복은 잘게 다지고 내장은 믹서기에 곱게 간다.


 
3. 냄비에 참기름을 두르고 찹쌀과 내장을 볶는다. 찹쌀이 투명해지면 전복을 넣고 함께 볶는다. 

 
4. 물을 붓고 중불에서 한번씩 저어가며 끓인다.

 
5. 찹쌀이 익으면 소금으로 간을 한다.

 
“보약이 따로 없네~”
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