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밀가루로 주물주물 가을철 '보양식 낙지' 손질법

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-10-16 14:36 송고
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일어나게 만든다는 보양식 낙지. 필수 아미노산과 무기질이 풍부한 낙지는 피를 맑게 하고 몸을 굳세게 하는 조혈 강장 기능을 하며, 간 기능을 촉진해 원기 회복에 탁월하다. 또한 고단백 저지방으로 여성들 다이어트 식품으로도 제격. 

산낙지회로 먹어도 좋고, 볶음·탕 등 무한정 요리가 가능한 낙지. 오늘은 집에서 간단한 낙지 손질법으로 가을철 원기회복에 나서자.

 
<재료>
낙지, 밀가루
  
 
1. 낙지는 머리를 뒤집어서 내장과 눈을 제거한다.

 
2. 낙지다리를 뒤집어서 입을 제거한다.

 
3. 손질한 낙지에 밀가루를 뿌려 주물러 씻은 다음 물로 헹군다. 



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