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살이 꽉찬 10월 제철음식 '가을 꽃게' 손질법

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-10-09 08:00 송고
지방이 적고 단백질과 필수 아미노산이 풍부해
가을철 최고의 영양 식품으로 꼽히는 ‘꽃게’. 
집에서도 간단하게 할 수 있는 ‘꽃게 손질법’ 배워, 
시원한 ‘꽃게탕’ 밥도둑 ‘간장게장’ 으로
맛과 건강까지 챙기자.


식사준비 필수 앱 '밥타임' 제공 © News1
식사준비 필수 앱 '밥타임' 제공 © News1
재료 
꽃게 

◇꽃게 구별법
암컷 - 배받이가 둥글 넓적한 삼각형 모양
수컷 - 배받이 부분이 뽀족한 모양
 
 
 
1. 꽃게는 솔로 문질러 깨끗이 닦는다. 


 
 
2. 배 딱지를 제거한 다음, 게딱지와 몸통을 분리한다.


 
 
3. 눈과 입, 모래주머니와 아가미를 제거한다. 


 
 
4. 먹기 좋은 크기로 토막낸다. 

◇동영상으로 한번 더


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