검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

[혼밥하니?!] 9월 제철 감자로 만드는 ‘한입 쏙’ 감자조림

7년 자취생 경력의 에디터가 추천하는 혼밥 레시피

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-09-20 14:43 송고
매콤하게 입맛 돋는 반찬이 생각날 때, 
간단한 밑반찬으로 좋은 감자조림 어떠세요?
밥 한 그릇 뚝딱! 해치우는 밥도둑 '감자조림'
오늘 저녁 메뉴 완성. 


식사준비 필수 앱 '밥타임' 제공© News1
식사준비 필수 앱 '밥타임' 제공© News1
 
 
▷ 재료
알감자(감자 2개) 400g, 다진 파 2숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 진간장 3숟갈, 고춧가루 1½ 숟갈, 설탕 ½숟갈, 올리고당 2숟갈, 물 2종이 컵, 식용유 
  
 
 
▷ 만드는 법
1. 알감자는 반으로 썬다. (감자로 할 경우 찬물에 담가 전분기를 빼주세요.) 

 
 
2. 볼에 양념재료를 넣고 섞는다. 

 
 
3. 달군 냄비에 기름을 두르고 중불에서 2분 정도 감자를 볶는다. 볶은 감자에 물, 양념장을 넣고 끓인다. 

 
 
4. 국물이 반쯤 졸아들면 불을 줄여 자작하게 졸인다. 

 
 
“밥 한 숟갈 떠서 매콤 감자 조림 얹어, 한 입에 쏙~ ”

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기