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면역력 UP~ 상큼한 만남 ‘토마토 새우 무침’

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-09-04 11:09 송고
한 개만 먹어도 하루 비타민 섭취 권장량의 절반을 채울 수 있는 비타민 덩어리 토마토. 열을 가해 조리할 경우 라이코펜의 체내 흡수율을 더욱 높일 수 있다. 여기에 9월 제철 음식인 새우를 더해 면역력 증강에 효과적인 식단을 구성해 보자. 

인스타그램 요리의 시작 '쿠킹버스'제공© News1
인스타그램 요리의 시작 '쿠킹버스'제공© News1

◇ 토마토 새우무침


▷ 재료

칵테일 새우 10개, 토마토 2개, 양파 1/2개 
▷ 양념 재료
소금 1/2 작은 술, 참기름 1 작은 술, 올리브유 1 큰 술, 간장 1 큰 술, 식초 1.5 큰 술, 설탕 1 큰 술 

▷ 만드는 법  
1. 팔팔 끓는 물에 새우를 넣고 뚜껑을 닫은 후 데친다. 
2. 토마토는 큼직하게, 양파는 채 썰어 준비한다. 
3. 소금, 참기름, 올리브유, 간장, 식초, 설탕을 넣어 양념소스를 만든다.
4. 볼에 토마토, 양파 데친 새우, 양념 소스를 넣고 잘 버무린다.

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