조리가 쉽고 영양이 풍부해 한 끼 식사로 든든한 참치는 우리 식탁에서 꾸준히 사랑받고 있는 대표 식품이다. 하지만 식품 보존을 위해 캔으로 만들어진 뚜껑으로 부상을 입는 사고가 끊임없이 발생하고 있어 각별한 주의가 요구된다.
손이 베일까 봐 두려워 뚜껑을 따기 전부터 엄습해 오는 공포. 이제 가슴 졸이지 말고 숟가락을 활용해 참치캔을 시원하게 따보자.
식사 준비 어플 '밥타임 앱' 제공© News1 |
▷ 재료
통조림 캔, 숟가락 1개
▷ 뚜껑 따는 방법
1. 뚜껑 고리를 뒤로 젖힌다.
2. 숟가락을 고리에 넣어준다.
3. 집게손가락은 뚜껑 고리를 잡고 지렛대의 원리로 들어 올려 캔 뚜껑을 연다.
“ 참 쉽죠~ ”
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@