검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

‘손가락 잘릴 뻔…’ 날카로운 참치캔 뚜껑 쉽게 따는 법

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-08-21 17:28 송고
조리가 쉽고 영양이 풍부해 한 끼 식사로 든든한 참치는 우리 식탁에서 꾸준히 사랑받고 있는 대표 식품이다. 하지만 식품 보존을 위해 캔으로 만들어진 뚜껑으로 부상을 입는 사고가 끊임없이 발생하고 있어 각별한 주의가 요구된다. 

손이 베일까 봐 두려워 뚜껑을 따기 전부터 엄습해 오는 공포. 이제 가슴 졸이지 말고 숟가락을 활용해 참치캔을 시원하게 따보자.



식사 준비 어플 '밥타임 앱' 제공© News1
식사 준비 어플 '밥타임 앱' 제공© News1

▷ 재료 
통조림 캔, 숟가락 1개 

▷ 뚜껑 따는 방법 
1. 뚜껑 고리를 뒤로 젖힌다.
2. 숟가락을 고리에 넣어준다.
3. 집게손가락은 뚜껑 고리를 잡고 지렛대의 원리로 들어 올려 캔 뚜껑을 연다.

“ 참 쉽죠~ ”

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기