검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

‘잡내없이 깔끔하게’ 촉촉 삼겹살 수육

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-08-17 08:00 송고
방안 곳곳에 배는 고기 냄새로 집에서 삼겹살 먹기 힘드셨다고요?
이번에는 냄새 걱정 없이 삶아서 촉촉하게 즐겨봐요~ 
혼자서도 맛있게 ‘1인분 삼겹살 수육’ 만드는 방법을 소개합니다. 


인스타그램'쿠킹버스'제공© News1
인스타그램'쿠킹버스'제공© News1
▷ 재료
삼겹살 300g, 맥주 1000ml, 식용유 2 큰 술, 마늘 슬라이스 5개, 부추 1줌
  
▷ 만드는 법
1. 냄비에 맥주를 붓고 끓인다.
2. 팔팔 끓는 맥주에 삼겹살을 담가 뚜껑을 닫고 삶는다.
(센 불에서 10분 익힌 뒤, 약한 불에 5분 더 삶아준다. 총 15분 소요) 
3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶는다. 
4. 부추 한 줌을 넣고 한번 더 볶는다. 
  
tip. 집에서 초간단 쌈장 만들기!
고추장 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 사이다 4 큰 술.



[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기