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겉은 ‘바삭’ 속은 ‘담백’ 무한변신 아보카도 튀김

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-08-14 11:46 송고
‘숲의 버터’라 불리는 슈퍼푸드 아보카도. 식탁 위 아보카도 비빔밥, 샐러드, 샌드위치까지 아보카도 전성시대가 열렸다. 오늘은 고구마 대신 아보카도를 넣어 튀김으로 만들어 보는 건 어떨까. 한 입 베어 물면 입안 가득 퍼지는 고소함이 감탄을 자아낼 것이다. 
인스타그램 '쿠킹버스' 제공© News1
인스타그램 '쿠킹버스' 제공© News1

▷ 재료
아보카도 1개, 빵가루, 달걀물, 밀가루, 식용유
  
▷ 만드는 법
1. 아욜리 소스 만들기 - 레몬주스 1 작은 술, 소금 1/2 작은 술, 후추 1/2 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 마요네즈 반컵을 넣고 잘 섞어 준다. 
2. 아보카도 손질하기 – 깨끗이 씻은 아보카도를 빙 돌려가며 칼집을 낸 후, 씨를 콕 집어 비틀어 뺀다.
3. 숟가락을 이용해 아보카도 속을 돌려 파낸 다음 썰어 준다. 
4. 아보카도를 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 골고루 묻힌다. 
5. 180도의 식용유에 준비한 아보카도를 노릇하게 튀긴다. 
6. 기름 채에 한 김 식힌 후 접시에 담아 파슬리 가루를 뿌리고 마무리한다.



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