인스타그램 '쿠킹버스' 제공© News1 |
▷ 재료
아보카도 1개, 빵가루, 달걀물, 밀가루, 식용유
▷ 만드는 법
1. 아욜리 소스 만들기 - 레몬주스 1 작은 술, 소금 1/2 작은 술, 후추 1/2 작은 술, 다진 마늘 1 작은 술, 마요네즈 반컵을 넣고 잘 섞어 준다.
2. 아보카도 손질하기 – 깨끗이 씻은 아보카도를 빙 돌려가며 칼집을 낸 후, 씨를 콕 집어 비틀어 뺀다.
3. 숟가락을 이용해 아보카도 속을 돌려 파낸 다음 썰어 준다.
4. 아보카도를 밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 골고루 묻힌다.
5. 180도의 식용유에 준비한 아보카도를 노릇하게 튀긴다.
6. 기름 채에 한 김 식힌 후 접시에 담아 파슬리 가루를 뿌리고 마무리한다.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@