검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

코코넛이 ‘콕콕’ 씹히는 담백한 ‘코코넛 리조또’

(서울=뉴스1) 김수경 에디터 | 2017-07-21 15:05 송고
리조또는 쌀알이 뭉그러지지않고
탱글탱글 살아있게 만드는게 관건!
코코넛 밀크와 함께 부드럽고 담백하게 만들어봐요.


요리의시작 '쿠킹버스' 인스타그램© News1
요리의시작 '쿠킹버스' 인스타그램© News1
◇ 코코넛 리조토

▷ 재료
슬라이스 코코넛 1컵, 설탕 2 큰 술, 올리브유 1 큰 술, 밥 1공기, 코코넛밀크 1컵, 소금 1 작은 술, 후추 1/2  작은 술
 
▷ 만드는 법
1. 슬라이스 코코넛 1컵을 팬에 놓고 설탕 2 큰 술 함께 살짝 볶는다.
2. 올리브유 1 큰 술을 팬에 두르고 즉석밥과 함께 볶는다. 
3. 2에 코코넛 밀크 1컵을 넣고 함께 볶는다. 
4. 소금 1 작은 술과 후추 1/2 작은 술을 넣어 간을 한다.
5. 4에서 볶은 코코넛을 넣는다.
6. 그릇에 담고 볶지 않은 코코넛 슬라이스를 장식으로 올리며 마무리한다. 

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr



food@

이런 일&저런 일

    더보기