검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

한끼 뚝딱 밥도둑 '대패 삼겹살 두루치기'

(서울=뉴스1 ) 김수경 에디터 | 2017-06-21 17:08 송고
야들야들한 식감에 달큼한 양념 버무려 살짝 볶아주면 다른 반찬이 필요 없다.
무더위로 집 떠난 식욕까지 되살려주는 밥도둑 '대패 삼겹살 두루치기' 레시피를 만나보자.

인스타그램 '쿠킹버스'제공© News1
인스타그램 '쿠킹버스'제공© News1
◇ 대패 삼겹살 두루치기

▷ 재료
대패 삼겹살 1근, 마늘 10개, 참기름 1/2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1.5큰술, 식초 4큰술, 고추장 2큰술, 맛술 1/2컵, 물 1/2컵, 설탕 1큰술
 
▷ 만드는 법 
1. 파와 양배추 마늘을 채 썰어 준비한다.  
2. 참기름, 고춧가루, 설탕, 식초, 고추장을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
3. 파채와 양배추에 양념장을 넣고 잘 버무려 준다. 
4. 팬에 대패 삼겹살과 채 썬 마늘, 맛술, 간장, 물, 설탕을 넣고 볶는다.
5. 고기가 익으면 파무침을 넣고 한번 더 볶는다. 

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기