오늘 저녁 뭘 먹지? 고민이라면 해물 듬뿍 들어간 얼큰 짬뽕탕은 어떨까요?
밥을 넣으면 짬뽕밥, 라면사리를 넣으면 짬뽕라면, 술안주로도 제격입니다.
기호에 맞게 맛있게 집에서 만들어 봐요~
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오징어 몸통 1마리, 새우 4마리, 모시조개 7알, 배추 3장, 청양고추 2개, 대파 ½대, 표고버섯 2개, 불린 목이버섯 5개, 청경채 2개
양념재료
다진 마늘 1수저, 굴 소스 1수저, 양파 ½개, 간장 1수저, 고춧가루 2수저, 치킨스톡 1개, 물 3½ 종이컵, 소금 1꼬집, 포도씨유 1½수저
▷ 얼큰한 해물 짬뽕 만드는 법
2. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 낸 다음 적당한 크기로 썬다.
4. 양파는 채 썰고 대파는 3㎝ 길이로 2등분 하고 청양고추는 어슷하게 썬다.
‘얼큰한 해물 짬뽕탕으로 속 시원하게~’
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