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골다공증 예방에 좋아~ ‘훈제 연어 샐러드’

(서울=뉴스1 ) 김수경 에디터 | 2017-05-15 14:46 송고
비타민 D가 풍부해 칼슘이 우리 몸에 흡수되는 것을 돕는 연어.
성장과 소화를 촉진하고 혈액순환을 원활하게 해주며 노화 방지에도 효과적이다. 
올리브유를 넣은 드레싱과 곁들여 먹으면 체내 흡수력이 배가 된다.
채소까지 듬뿍 더해 산뜻하게 즐겨보자.



요리의 시작 '쿠킹버스' 제공

◇훈제 연어 시저 샐러드 

  
▶ 시저 소스 재료 
마요네즈 4 큰 술, 마늘 간 것 ½ 큰 술, 양파 간 것 1 큰 술, 파마산 치즈가루 2 큰 술, 올리브오일 2 큰 술, 우스터소스 ½ 작은 술, 레몬즙 1 큰 술, 멸치 액젓 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후추 약간
  
▶ 재료 
훈제연어 200g, 로메인 상추 100g, 양파 ½개, 올리브 3개, 케이퍼 약간 
  
▶ 만드는 법 
1. 상추는 한 입 크기로, 양파와 올리브는 채 썰어 준비한다. 
2. 훈제 연어는 돌돌 말아준다. 
3. 상추 양파 올리브 위에 시저 소스를 뿌린 뒤 잘 버무린다.
4. 그릇 중앙에 샐러드를 담고 연어를 동그랗게 놓는다.
5. 연어 위에 케이퍼를 올리면 완성.


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