검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

5월 황금연휴 여행길, 이색 도시락으로 즐거움 UP!

(서울=뉴스1 ) 김수경 에디터 | 2017-04-27 10:41 송고
다가오는 주말부터 본격적인 5월의 황금연휴가 시작된다.
 
최장 11일까지 쉴 수 있는 유례없는 연휴인 만큼 해외는 물론 전국 각지로 떠나는 여행객들의 행렬이 이어질 것으로 예상된다. 
여행에 빠질 수 없는 것이 바로 먹거리. 그중에서도 중간중간 쉬면서 먹는 도시락은 여행의 재미를 더해준다. 특히 평소와 다른 이색적인 도시락은 꽉 막힌 도로에서 어린 자녀를 달래는데도 효과 만점.
 
CJ프레시웨이가 소개하는 초간단 ‘이색 도시락 레시피’를 참고해보자.  

5분 안에 뚝딱 ‘달팽이 롤 샌드위치’
 
 
▶ 재료
바나나 1개(120g), 우유식빵 1장(80g), 슬라이스 햄 1장(18g), 슬라이스 치즈 1장(18g), 방울토마토 2개(30g), 딸기잼 10g

1. 먼저 식빵의 테두리를 잘라낸 뒤 밀대를 이용해 빵을 얇게 펴준다. 
2. 빵 위에 딸기잼을 바르고 기호에 따라 햄과 치즈를 더한 다음 돌돌 말아준다. 
3. 한입 크기로 자른 빵에 바나나와 방울토마토를 이용해 달팽이 모양을 만든다.
4. 단 5분 만에 ‘달팽이 롤 샌드위치’가 완성

tip. 랩과 함께 돌돌 말아 '10분' 냉장 보관 후 잘라 주면 더욱 예쁜 모양으로 
잘라진다. 
 
눈과 입, 모두 즐거운 ‘악어 핫도그’
 
 
▶ 재료
핫도그 빵 1개(50g), 소시지 35g, 상추 1장, 슬라이스 치즈 1장(18g), 치즈 1장(18g), 파프리카 5g, 허니 머스터드 소스 10g, 마요네즈 10g, 케첩 10g, 맛살 10g, 과자 2알, 해바라기씨 초콜릿 3g, 이쑤시개
 
악어 핫도그는 독특한 모습만큼 만드는 과정도 재미있다. 

1. 핫도그에 들어갈 소시지는 끓는 물에 데치고 양파와 피클은 다져 준비한다. 
2. 맛살은 악어의 이빨처럼 끝부분을 삼각 모양으로 잘라준다. 
3. 준비한 내용물을 양상추와 마요네즈를 더한 핫도그 빵 위에 차곡차곡 올린 뒤 케첩과 허니 머스터드 소스를 뿌려준다. 
4. 악어 모양을 완성하기 위해 빵의 윗부분을 닫은 후 이쑤시개를 이용해 맛살을 빵 사이에 꽂아준다. 
5. 눈과 코는 과자, 초콜릿을 이용한다. ‘악어 핫도그’ 완성
 
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr



food@

이런 일&저런 일

    더보기