이 의외의 조합이 SNS에서 뜨거운 관심을 받고 있다. 달콤한 맛과 향은 물론 노오란 색감이 식탐을 자극하기 때문이다. 집에서도 내 손으로 직접 만들 수 있는 건강 간식 ‘바나나 떡’, 만드는 방법을 소개한다.
'식사준비 앱 밥타임' 제공© News1 |
재료
바나나 3개, 카스텔라 1개, 찹쌀가루 2컵, 소금 ¼수저
1. 찹쌀가루, 바나나(2), 소금을 넣고 반죽한다.
(바나나가 갈변하므로 빠른 시간 안에 반죽해주세요.)
4. 익힌 떡은 찬물에 담가 식힌다.
(찬물에 담가 식혀야 식감이 더 쫄깃쫄깃해져요.)
한 입 베어 물면, 쫄깃한 식감에 달콤한 바나나가 숨어있어요~
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