검색 본문 바로가기 회사정보 바로가기

국민반찬 ‘돌돌 말아’ 브로콜리 계란말이

(서울=뉴스1 ) 김수경 에디터 | 2017-04-17 13:43 송고
국민 반찬 브로콜리와 달걀이 만났다.
단백질이 풍부하고 비타민과 무기질 등 우리 몸에 필요한 필수 아미노산을 골고루 갖춘 달걀. 여기에 노화 예방과 피부에 생기를 불어넣어 주는 비타민 E가 가득한 식이 섬유 덩어리 브로콜리가 만났다. 

영양 듬뿍 담백한 맛과 함께 봄철 식탁을 화사하게 장식해줄 브로콜리 계란말이에 도전해보자. 

'식사준비 앱 밥타임'제공 © News1
'식사준비 앱 밥타임'제공 © News1
 
 
▶재료
달걀 4개, 브로콜리 1/4개, 소금, 포도씨유

 
 
▶ 만드는 법 
1. 브로콜리는 곱게 다진다. 

 
 
2. 달걀 3개는 흰자와 노른자를 분리하고 달걀 1개는 노른자에 넣은 다음 소금 간을 한다. (흰자 3개, 노른자 3개+달걀 1개) 
3. 달걀 흰자에 다진 브로콜리를 넣고 잘 저어준다. 

 
 
4. 팬에 기름을 두르고 흰자를 조금씩 나눠 부어 계란말이를 만든다. 
5. 팬에 기름을 두르고 계란 노른자를 부은 다음 흰자 계란말이를 올려 돌돌 만다.

 
 
6. 김발로 말아 모양을 잡아준다.
7. 예쁘게 썰어 그릇데 담는다. 건강 만점 브로콜리 계란말이 완성. 

 
 

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


food@

이런 일&저런 일

    더보기