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봄내음 솔솔 ~ 건강한 상차림 ‘아삭’ 봄나물 레시피

(서울=뉴스1 ) 김수경 에디터 | 2017-04-05 17:39 송고
아삭하고 새콤한 맛으로 입맛 사로잡는 봄나물.
비타민C가 풍부해 피로 해소에 좋고 이소플라본 성분이 많아 갱년기 여성에게 효과적이다.
맛도 좋고 건강에는 더욱 좋은 봄나물로 오늘 저녁 건강한 밥상을 차려 보는건 어떨까.

◇ ‘새콤 달콤’ 돌나물 무침 
(자료제공=밥타임)© News1
 
▶ 재료 
돌나물 2줌, 부추 ⅓줌, 다진 마늘 ½수저, 고춧가루 1수저, 멸치 액젓 1수저, 
식초 1½수저, 설탕 ½수저, 매실청 1수저, 소금 3꼬집, 참깨 ½수저 

 
▶ 만드는 법
1. 돌나물은 시든 잎 제거하고 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거한다. 
2. 부추는 3㎝ 길이로 썬다. 
3. 볼에 양념재료를 넣고 섞는다. 
4. 볼에 돌나물과 양념을 넣고 살살 무친다. 

◇ ‘아삭 아삭’ 봄동 무침
 
 
▶ 재료 
봄동(작은 거) 1포기, 홍고추 1개, 다진 마늘 ⅓수저, 고춧가루 1수저, 멸치 액젓 1수저, 식초 1수저, 설탕 ½수저, 매실청 ½수저, 참기름 ½수저, 깨소금 1수저 

 
▶ 만드는 법 
1. 봄동은 손질한 다음 깨끗하게 씻은 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다. 
2. 홍고추는 곱게 다진다. 
3. 볼에 양념재료를 넣고 섞는다. 
4. 볼에 봄동과 양념을 넣고 살살 무친다. 

[news1] ‘푸드·요리’ 뉴스 제보 - food@news1.kr


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